Blackjak ®, pour augmenter la croissance racinaire et le développement général de la plante

Blackjak® agit à différents niveaux. Il agit sur la structure du sol et la libération progressive des éléments nutritifs. Il joue également sur le développement des populations de bactéries et les activités enzymatiques liées. Les acides humiques et fulviques influent également sur les processus de biosynthèse de certaines protéines et acides nucléiques.

  • Acides humiques et fulviques issus de la léonardite du Dakota ;
  • Caractéristiques physico-chimiques préservée grâce à la mise en suspension aqueuse ;
  • Utilisation facile grâce au pH acide et à la faible dose d’utilisation ;
  • Utilisable en agriculture biologique (Règlement CE n° 2018/848).
Votre allié pour l'implantation
  • Favorise les échanges plante-sol :
    • améliore la structure du sol,
    • meilleure aération et circulation de l’eau grâce à une meilleure capillarité,
    • augmentation de la capacité d’échange cationique,
    • chélate les oligo-éléments pour une meilleure absorption.
  • Augmente les populations bactériennes du sol et l’activité enzymatique :
    • la teneur en P et en C stimule le développement des populations microbiennes.
  • Améliore de la photosynthèse, de la respiration et de la synthèse de l’ARM-m,
  • Améliore la biodisponibilité des éléments du sol,
  • Maximise la croissance racinaire.

Documentation

Blackjak® est homologué sur plus de 30 cultures. Il est particulièrement recommandé pour favoriser l’implantation des cultures sur sol pauvre ou en culture hors-sol.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
CulturesDose (l/ha)Nombre d’applicationsPériode d’application
            

Cultures fruitières

           (arbres fruitiers, agrumes, olivier, …)             
3 l/ha3 - 4Tout au long du cycle
            

Vigne

           
3 l/ha3 - 4Tout au long du cycle
            

Cultures maraîchères :

            (tomates, melons, concombres, courgettes, laitues, choux…)             
5 l/ha4 - 5Après la transplantation, puis tout au long du cycle de culture.
            

Baies et Petits fruits

            
3 l/ha3 - 4Tous les 15 jours pendant le cycle de culture
            

Maïs,  Maïs doux,  Céréales, Tournesol,  Tabac

            
2 l/ha1Localisée au sol au moment du semis
2 l/ha1 - 2Tout au long du cycle
Pomme de terre, Betterave, Oignon, céleri, carotte, poireau2 l/ha1Avant ou après semis / plantation
2 l/ha1 - 2             

En foliaire du plantes de 20 – 25 cm puis 15 jours plus tard

           

AMM n° 1180072

Matière Fertilisante – Suspension concentrée à base de substances humiques.

Classement : Sans classement - EUH 208 : Contient de la 1,2-benzisothiazolin-3-one (CAS n° 2634-33-5). Peut provoquer une réaction allergique.

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