Kaishi ®, un apport d'énergie directement assimilable

Les acides aminés libres de Kaishi® apportent de l’énergie directement assimilable et boostent la plante, en particulier en conditions où elle a subi des stress abiotiques.

  • Amélioration de la croissance et du développement :
    • amélioration de l’efficacité photosynthétique,
    • augmentation de la biomasse foliaire et stimulation de la croissance végétative,
    • stimulation du nombre d’inflorescences.
  • Une meilleure résistance aux stress abiotiques :
    • tolérance accrue au froid (y compris au gel) ou au chaud,
    • favorise la reprise de végétation à la suite de l’application d’un produit phytosanitaire.
  • Effet chélateur des micro-éléments pour une meilleure nutrition de la plante ;
  • Utilisable en agriculture biologique (Règlement CE n° 2018/848).
Résultats
  • Des plantes boostées grâce à l’énergie directement assimilable ;
  • Une limitation des effets des stress abiotiques et physiologiques.

Usages recommandés

Kaishi® peut être appliqué toute la saison, à la suite d’une situation de stress ou d’une application de produit phytosanitaire, pour limiter les effets du stress. Kaishi® peut également être appliqué à des stades clés, pour lesquels la plante doit mobiliser une grande quantité d'énergie (floraison, nouaison, remplissage des grains, grossissement des fruits).

Doses recommandées
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
CulturesDose (l/ha)Nombre d’applicationsPériode d’application
            

Cultures fruitières

           (arbres fruitiers, agrumes, olivier, …)             
3 l/ha3 à 4Tout au long du cycle ou après un stress abiotique
            

Vigne

           
3 l/ha3 à 4Tout au long du cycle ou après un stress abiotique
            

Cultures maraîchères :

            (tomates, melons, poivrons, aubergines, concombres, choux…)             
3 l/ha3 à 4Tout au long du cycle ou après un stress abiotique
            

Baies et Petits fruits

            
3 l/ha3 à 4Tout au long du cycle ou après un stress abiotique
            

Maïs,  Maïs doux, Tournesol,  Légumineuses

            
3 l/ha2 à 3Tout au long du cycle ou après un stress abiotique
            

Céréales, Colza

            
2 l/ha2 à 3

Céréales : pendant la croissance végétative

Colza : De la rosette à floraison

           

Pomme de terre, Betterave, Oignon, céleri, carotte, poireau

            
3 l/ha2 à 3Tout au long du cycle ou après un stress abiotique
           

Cultures Hydroponiques

            
100 à 200 ml/hl3 à 4Tout au long du cycle de culture
           

Cultures ornementales

            
3 l/ha3 à 4Tout au long du cycle de culture

Kaishi® s’applique en foliaire. Il est recommandé d’appliquer Kaishi® avec les produits de protection des plantes, notamment les herbicides. Pour des applications en grandes cultures, Kaishi® est compatible avec la plupart des produits phytosanitaires. Il est cependant recommandé de vérifier les indications de mélange des fabricant et de réaliser des tests de compatibilité.

Avec les herbicides Avec les fongicides Avec les insecticides ou les régulateurs Avec la fertirrigation
Post-semis, prélevée Post-levée
Possible Recommandé Recommandé Recommandé Possible

AMM n° : 1171296

Matière fertilisante – concentré soluble à base d’acides aminés d’origine végétale – apport d’azote.

Classement : Sans classement.

Produit réservé à un usage professionnel. Avant toute utilisation, lisez attentivement l'étiquette et les informations concernant le produit.