Shigeki ®, un anti-stress et une aide au développement

La haute teneur en extraits d’algues purifiés de Shigeki® stimulent le métabolisme de la plante, pour une croissance innarêtable.

  • Résistance aux stress abiotiques :
    • tolérance accrue au froid (y compris au gel) ou au chaud,
    • tolérance aux stress oxydatifs (dont U.V., Ozone…),
  • Meilleurs croissance et développement :
    • développement favorisé des bourgeons,
    • stimulation de la croissance végétative,
    • stimulation de la production d’horomones végétales bénéfiques à la croissance,
    • augmentation de la biomasse foliaire.
  • Utilisable en agriculture biologique (Règlement CE n° 2018/848).
Résultats
  • Des plantes plus vigoureuses,
  • Une meilleure résistance aux stress,
  • Une amélioration de certaines composantes de rendement (fertilité, calibres…).

Documentation
Usages recommandés

Shigeki® s’applique tout au long de la saison pour protéger des stress abiotiques et stimuler la croissance. Il est possible de mélanger Shigeki® aux différents produits de protection des plantes. Toutefois, il est nécessaire d’effectuer un test de compatibilité au préalable.

Doses recommandées
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
CulturesDoseNombre d’applicationsPériode d’application
            

Cultures fruitières

           (arbres fruitiers, agrumes, kiwi, olivier, …)             
2 l/ha2 à 4Tout au long du cycle de culture
            

Vigne

           
2 l/ha2 à 4Tout au long du cycle de culture
            

Cultures maraichères

           (tomates, melons, poivrons, aubergines, concombres, choux, …)            
2 l/ha2 à 4Tout au long du cycle de culture
            

Baies et petits fruits

           
2 l/ha1 à 3Tout au long du cycle de culture
            

Maïs, maïs doux, tournesol, légumineuses

           
2 l/ha1 à 2Pendant la croissance végétative
            

Céréales, colza

           
2 l/ha1 à 2

Céréales : de la 1ère feuille à montaison

Colza : en sortie d’hiver, à la reprise de croissance

            

Pomme de terre, betterave, oignon, céleri, carotte, poireau

           
2 l/ha1 à 2Pendant la croissance végétative
            

Cultures hydroponiques

           
0,1 à 0,2 l/1000l2 à 4Tout au long du cycle de culture
            

Cultures ornementales

           
2 l/ha1 à 2Tout au long du cycle de culture

Shigeki® s’applique tout au long de la saison pour protéger des stress abiotiques. Shigeki® est principalement appliqué en foliaire. Il est conseillé de respecter un intervalle de 15 jours minimum entre deux applications.

Avec les herbicides Avec les fongicides Avec les insecticides ou les régulateurs
Post-semis, prélevée Post-levée
Recommandé Recommandé Recommandé Recommandé

AMM n° 1171297

Matière fertilisante – solution à base d’extraits d’algues – apport d’oligo-éléments.

Classement : Sans classement.

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