Mycor L, une formulation de mycorhizes spécifiques pour la pomme de terre

Mycor® L est une préparation microbienne biostimulante qui permet une meilleure valorisation de votre récolte par une meilleure tubérisation et une augmentation de la quantité de tubercules commercialisables. Le champignon Glomus intraradices développe une symbiose aux nombreux bénéfices avec le plant de pomme de terre.

  • 1. Augmentation de la zone d’exploration du sol,
  • 2. Amélioration de la nutrition minérale, notamment hydrique et en phosphore,
  • 3. Meilleure tolérance aux stress abiotiques.

Les essais en 2016 (7 parcelles) ont permis d'observer les effets suivants :

  • Augmentation du nombre de tubercules (13%),
  • Amélioration du rendement par rapport au témoin (9%).

Utilisable en agriculture biologique (Règlement CE 889/2008)

Documentation
En traitement de plant :
  • diluer le flacon dans un peu d’eau, bien mélanger puis ajouter à la bouillie,
  • 1 flacon permet de traiter la quantité de plant nécessaire pour planter 1 ha
  • Traiter dans les heures suivant la préparation de la bouillie,
  • Convient aux matériels de traitement de type ultra-bas volume. Veiller à utiliser des filtres avec des pores de taille supérieure à 0.1 mm.
Dans la ligne de semis :
  • Diluer le contenu du flacon dans 1 à 5L d’eau en mélangeant bien puis ajouter à la bouillie.
  • 1 flacon permet de traiter 1ha.

Mycor® L se conserve jusqu’à 6 mois dans son emballage non ouvert, à une température entre 2 et 6 degrés Celsius.

Composition

Propagules de Glomus intraradices souche CMCCROC7 : 0,03% - Minimum 50 propagules par gramme.

Mentions légales

Mycor® : AMM n°1301001 - Engrais organique NF U 42-001.